Macarrones a la carbonara.
Ingredientes (para 6 personas):
- Macarrones.
- Cebolla.
- Bacon.
- Nata de cocinar.
- Agua.
- 1 hoja de laurel.
- 1 dientecito de ajo.
- Aceite.
* Otro día pondré las cantidades que utilizamos, porque no encuentro la libreta donde las tenía apuntadas :S.
Preparación.
1.- Ponemos el agua en un cazo u olla (depende de la cantidad de macarrones que queráis hacer) y lo echamos al fuego junto con el dientecito del ajo y la hoja de laurel.
2.- Cuando el agua este hirviendo echamos los macarrones dentro y esperamos, aproximadamente de 7 a 10 minutos. Recomiendo ir probando los macarrones para ver si están como os gusten.
3.- Para la salsa, primero cortamos la cebolla en trocitos muy pequeños, luego, echamos el aceite y la ponemos a freír al fuego hasta que se dore.
4.- Cuando veamos que la cebolla se está dorando, añadimos el bacon y esperamos hasta que se haga. (Normalmente no se diferencia mucho, pero si es verdad que cuando el bacon está hecho adquiere un color más oscurito, [en la imagen está sin hacer]).
5.-Echamos la nata y esperamos 3 minutos a que vaya espesándose un poco.
6.- Cuando los macarrones estén hechos, los colamos y quitamos el diente de ajo y el laurel. Los volvemos a meter en el cazo y echamos toda la salsa encima.
7.- Removemos para que la salsa pueda llegar a todos los macarrones y lo dejamos de 3 a 5 minutos en el fuego. Luego servimos y ñam, ñam. ¡A comer!
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