martes, 27 de agosto de 2013

Siento haber tardado tanto gentecilla, pero justo se me estropeó el portátil y me quede sin ordenador por un mes, entre vacaciones y tal. Pero como veis ya he logrado recuperar a mi pequeño, así que lo prometido es deuda. aquí os traigo los macarrones a la carbonara.


Macarrones a la carbonara.

Ingredientes (para 6 personas):

- Macarrones.
- Cebolla.
- Bacon.
- Nata de cocinar.
- Agua. 
- 1 hoja de laurel.
- 1 dientecito de ajo.
- Aceite.
* Otro día pondré las cantidades que utilizamos, porque no encuentro la libreta donde las tenía apuntadas :S.

Preparación.

1.- Ponemos el agua en un cazo u olla (depende de la cantidad de macarrones que queráis hacer)  y lo echamos al fuego junto con el dientecito del ajo y la hoja de laurel.
2.- Cuando el agua este hirviendo echamos los macarrones dentro y esperamos, aproximadamente de 7 a 10 minutos. Recomiendo ir probando los macarrones para ver si están como os gusten.
3.- Para la salsa, primero cortamos la cebolla en trocitos muy pequeños,  luego, echamos el aceite y  la ponemos a freír al fuego hasta que se dore.


4.- Cuando veamos que la cebolla se está dorando, añadimos el bacon y esperamos hasta que se haga. (Normalmente no se diferencia mucho, pero si es verdad que cuando el bacon está hecho adquiere un color más oscurito, [en la imagen está sin hacer]).


5.-Echamos la nata y esperamos 3 minutos a que vaya espesándose un poco.


6.- Cuando los macarrones estén hechos, los colamos y quitamos el diente de ajo y el laurel. Los volvemos a meter en el cazo y echamos toda la salsa encima.


7.- Removemos para que la salsa pueda llegar a todos los macarrones y lo dejamos de 3 a 5 minutos en el fuego. Luego servimos y ñam, ñam. ¡A comer!

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